- 2-ая Фрунзенская ул., д. 9 (метро Фрунзенская)
- +7 (495) 474-00-00
Врачами ДЦДЛ разработаны программы диспансеризации и наблюдения за здоровьем детей и взрослых с учетом возраста, образа жизни, а также гендерных различий.
Стоимость программ рассчитывается по специальным тарифам со скидкой 30% и остается неизменной в течение всего срока действия договора. Подробнее....
С древних времен известно, что «Еда должна быть лекарством, а лекарство — едой». Это высказывание Гиппократа сохранило свою актуальность и значимость и сегодня.
Диетология – это наука о питании здорового и больного человека.
Правильное питание начинается с детских лет. Важно формировать здоровые пристрастия и привычки в питании: вкусовые предпочтения у детей следует активно развивать, создавая любовь к здоровой пище, знакомить с полезными свойствами тех или иных продуктов.
Если правильно продумать тип питания для себя и своей семьи, то это поможет сохранить здоровье, повысить сопротивляемость вредным факторам окружающей среды, поддерживать высокую умственную и физическую работоспособность на долгие годы. Здоровое питание – профилактика различных заболеваний.
В лечебном питании в зависимости от заболевания принимаются во внимание многие факторы: особенности химического состава продуктов, их кулинарная и механическая обработка, комбинация животных и растительных жиров, сочетание набора продуктов и т.д.
Режим приема и объема пищи также необходимо корректировать в зависимости от статуса больного, что определяется врачом-диетологом.
Врач-диетолог осуществляет амбулаторное (или на дому) наблюдение больных с нарушением пищевого статуса, избыточной массой тела, алиментарно-зависимыми заболеваниями с сопутствующими нарушениями.