Работаем без выходных и праздников

Диетология

Врачами ДЦДЛ разработаны программы диспансеризации и наблюдения за здоровьем детей и взрослых  с учетом возраста, образа жизни, а также гендерных различий. 

Стоимость программ рассчитывается по специальным тарифам со скидкой 30% и остается неизменной в течение всего срока действия договора. Подробнее....

Направление медпомощи 'Диетология'

С древних времен известно, что «Еда должна быть лекарством, а лекарство — едой». Это высказывание Гиппократа сохранило свою актуальность и значимость и сегодня.

Диетология – это наука о питании здорового и больного человека.
Правильное питание начинается с детских лет. Важно формировать здоровые пристрастия и привычки в питании: вкусовые предпочтения у детей следует активно развивать, создавая любовь к здоровой пище, знакомить с полезными свойствами тех или иных продуктов.

Если правильно продумать тип питания для себя и своей семьи, то это поможет сохранить здоровье, повысить сопротивляемость вредным факторам окружающей среды, поддерживать высокую умственную и физическую работоспособность на долгие годы.  Здоровое питание – профилактика различных заболеваний.

В лечебном питании в зависимости от заболевания  принимаются во внимание многие факторы: особенности химического состава продуктов, их кулинарная и механическая обработка,  комбинация животных и растительных жиров, сочетание набора продуктов и т.д.  

Режим приема и объема пищи также необходимо корректировать в зависимости от статуса больного, что определяется врачом-диетологом.

Врач-диетолог осуществляет амбулаторное (или на дому) наблюдение больных с нарушением пищевого статуса, избыточной массой тела, алиментарно-зависимыми заболеваниями с сопутствующими нарушениями.